Курсы валют: « »
[not-aviable=main]

Выплаты боевикам ИГ сократили на 50%

Выплаты боевикам ИГ сократили на 50%«Исламское государство» было вынуждено на 50% сократить выплаты боевикам из-за урона от бомбардировок, следует из документов, полученных научным сотрудником Ближневосточного форума Айменном Джавадом Аль-Тамими. Как отмечает CNN, боевики ИГ зарабатывают от 400 до 1,2 тыс. долларов в месяц, а также получают по 50 и 25 долларов за своих жен и детей. Однако теперь «Исламское государство» не может позволить платить экстремистам так же, как прежде.
Аль-Тамими получил документы от источников в городе Ракка.
Основной доход ИГ складывается из налогообложения населения, а также добычи и транспортировки нефти. Однако в результате последних бомбардировок доходы ИГ резко сократились.
1 февраля официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков говорил, что руководство группировки «Исламское государство» на треть сократило денежные выплаты боевикам после снижения доходов от незаконной продажи нефти в Турцию.
Минобороны России 2 декабря обнародовало доказательства поставок нефти с подконтрольной ИГ территории в Турцию. Основными выгодополучателями этой торговли в ведомстве назвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи.
Сообщалось, что Москва знает о трех маршрутах доставки нефти ИГ из Сирии в Турцию — западном, северном и восточном. Кроме того, в Минобороны отметили, что ИГ использует для преступной торговли нефтью не менее 8,5 тыс. автомобилей-наливняков, перевозя до 200 тыс. баррелей нефти в сутки.
Ведомство также обнародовало видео, на котором запечатлено беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы большегрузным транспортом в районе Рейханлы.
шаблоны для dleскачать фильмы
[/not-aviable]