Курсы валют: « »
[not-aviable=main]

Новый вид тарантула назван в честь Джонни Кэша

Биологи назвали новый вид пауков в честь Джонни КэшаАмериканские биологи описали новый вид паука и назвали его в честь Джонни Кэша. Это один из 14 новых видов пауков, открытых на юго-западе США. Их описание опубликовано в журнале ZooKeys.
Тарантулы рода Aphonopelma являются одними из уникальных видов в США, и известностью обязаны своим размерам: они достигают более 15 см в длину, в то время как остальные умещаются на монетке.
Для того, чтобы разобраться в разнообразии и расселении тарантулов Aphonopelma, исследователям пришлось на протяжении десяти лет искать их среди палящих пустынь и холодных гор юго-запада США, а иногда даже буквально приходилось лезть за ними в чужой двор. Так как многие пауки внешне очень похожи, их нельзя отличить друг от друга, используя исключительно анатомические признаки, поэтому для классификации был использован продвинутый «интеграционный» подход, объединяющий анатомические, поведенческие, генетические данные, а также информацию о территориальном распространении вида. Один из четырнадцати открытых видов был назван Aphonopelma johnnycashi, так как был найден недалеко от тюрьмы Фолсом (она упоминается в известной песне Джонни Кэша «Folsom Prison Blues»), а зрелые самцы, как правило, имеют черный окрас (вполне в стиле Кэша, которого называли «человек в черном»).
Тарантулы зачастую воспринимаются людьми как угроза, но глава научной группы доктор Гамильтон отмечает, что страх в значительной степени не обоснован и что виды Соединенных Штатов не так опасны, и на самом деле они просто «плюшевые мишки с восемью ногами».
шаблоны для dleскачать фильмы
[/not-aviable]