Курсы валют: « »
[not-aviable=main]

ЦБ разрешил крупному китайскому банку работать с российскими вкладчиками

ЦБ разрешил крупному китайскому банку работать с российскими вкладчикамиБанк России выдал лицензию на работу с вкладами физических лиц российскому подразделению Промышленного и коммерческого банка Китая (Industrial and Commercial Bank of China, ICBC) — одной из крупнейших кредитных организаций КНР. Об этом в четверг, 17 ноября, сообщает ЦБ.

«Банк России информирует о том, что АйСиБиСи Банк выдана лицензия на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте в связи с расширением деятельности», — отмечается в материалах регулятора.
В начале ноября агентство Синьхуа сообщило, что банк ICBC создает фонд объемом 10 миллиардов евро для инвестиций в Восточную Европу.
В сентябре первый зампред Банка России Сергей Швецов сообщил, что ЦБ по-прежнему не исключает размещения в текущем году суверенных евробондов, номинированных в юанях.
В июле 2013 года американский банк Wells Fargo обошел ICBC по капитализации, отобрав у китайской финансовой организации звание самого большого в мире банка. В 2007 году ICBC впервые стал самым дорогим банком мира. В ноябре того же года капитализация банка достигла своего максимума в 374 миллиарда долларов.
шаблоны для dleскачать фильмы
[/not-aviable]