Курсы валют: « »
[not-aviable=main]

"Почта России" перешла на безналичные операции

«Почта России» перешла на безналичные операции«Почта России» начала прием банковских карт к оплате в своих отделениях. Это произошло впервые за 14 лет работы и стало возможным благодаря запущенному в 2015 году Почта-банку. Кредитная организация занялась эквайрингом безналичных операций. В почтовых отделениях по всей стране появились несколько тысяч терминалов оплаты и банкоматов, которые обслуживают карты платежных систем Visa, MasterCard и «Мир», сообщил свежий номер газеты «Известия».

Фактически прием карт начался еще 25 октября, но пока он работает не во всех отделениях. Расплачиваться пластиком можно за все услуги и товары, доступные в офисах «Почты России» — отправку писем и посылок, покупку страхового полиса, почтовой продукции, различных товаров и оформление подписки. Нельзя купить по карте лотерейный билет, поскольку сделать это не позволяет закон.
«Почта России» — одна из последних организаций, работающих с большим количеством людей, которая наладила оплату банковскими картами. До нее это сделал Московский метрополитен. Рост популярности безналичной оплаты соответствует общему тренду. По данным ЦБ, к концу первого полугодия в России выпустили около 250 миллионов банковских карт. Получается, что каждый экономически активный гражданин является обладателем не менее трех карточек.
Теперь клиенты «Почты России», получающие пенсию, смогут переводить ее на банковский счет и снимать наличные в почтовых отделениях или в офисах любых банков через банкоматы и POS-терминалы. Только в 2017 году в России установят более двух тысяч таких устройств.
шаблоны для dleскачать фильмы
[/not-aviable]