Курсы валют: « »
[not-aviable=main]

Преемственность поколений: склонность к алкоголизму современные люди получили от предков

Неандертальцы передали европейцам иммунитет и алкоголизмФранцузские ученые из Института Пастера изучали ДНК неандертальцев из разных частей мира для того, чтобы найти отличия в механизмах иммунной системы. Им удалось выяснить, что организмы разных наций совершенно по-разному реагируют на инфекции.
Европейцы получили аллергические реакции, депрессию, нарушение обмена веществ, а также зависимость от алкоголя и никотина от предков
Исследование помогло установить причины реакции на одни виды инфекций и полную невосприимчивость их аналогов. Во время расшифровки генов специалисты заметили, что азиаты вместе с жителями Африки и Европы отличались реакций их организмов на вирусы гриппа, а также других серьезных заболеваний.
По мнению ученых, защитный фактор был связан с условиями жизни. Человечеству пришлось столкнуться со многими видами бактерий 60 тыс. лет назад. Они даже могли привести к вымиранию всего человеческого вида. Только скрещивание с древними прародителями позволило получить гены, которые смогли бы уберечь людей от такого исхода.
Однако вместе с ними европейцы получили аллергические реакции, депрессию, нарушение обмена веществ, а также зависимость от алкоголя и никотина.
шаблоны для dleскачать фильмы
[/not-aviable]