Курсы валют: « »
[not-aviable=main]

Юань хоронит доллар

Юань хоронит долларКак сообщает агентство «Синьхуа», на саммите «большой двадцатки» Китай предложил миру новую модель управления мировой экономикой. Основные вехи записаны в документе под названием «Ханчжоуский консенсус». Интересно, что «Синьхуа» отмечает хорошее понимание сути проекта со стороны других участников G20.
Формально на встрече в Ханчжоу ничего экстраординарного не произошло. СМИ сообщают, что мировые лидеры обсудили между собой наиболее острые проблемы, но не говорят, какие практические меры были выработаны. Скажем, в ходе различных встреч Олланд, Меркель, Обама и Путин обсуждали Украину и Сирию. Но по факту создается впечатление, что всё останется по-прежнему, ни до чего конкретно не договорились, и каждое государство продолжит проводить свою линию. То же самое можно сказать и про проблемы мировой экономики. Мол, встретились, поговорили и разъехались. Саммит G20 в массовом сознании ассоциируется с неким «элитным клубом», а не с органом, принимающим принципиальные решения.
Поэтому сообщение «Синьхуа» заставляет обратить на себя внимание. Оказывается, как сообщает агентство, «благодаря усилиям Китая, на саммите „большой двадцатки" в Ханчжоу впервые на важное место в рамках глобальной макрополитики были поставлены вопросы развития, впервые был разработан план действий по реализации плана продолжительного развития до 2030 года». То есть, надо полагать, раньше мировые лидеры встречались исключительно поболтать, а вот в Китае начали заниматься делом.
 

«Это означает, что плодами экономического развития не должны пользоваться только небольшое число людей или стран, ими должны воспользоваться все страны, не зависимо от того, бедные они или богатые, развитые или неразвитые. В этом и заключаются задачи развития глобальной экономики», — прокомментировал результаты саммита вице-президент академии финансов при Народном университете Китая Чжао Сицзюнь.
Учитывая традиционную для китайских СМИ сдержанность в формулировках, можно сделать вывод о том, что Китай готовит принципиально новую модель мироустройства.
шаблоны для dleскачать фильмы
[/not-aviable]