Курсы валют: « »
[not-aviable=main]

"Лукойл" вложит в объекты в Коми 188 млрд рублей за три года

«Лукойл» вложит в объекты в Коми 188 млрд рублей за три годаИнвестиционная программа ПАО «Лукойл» на территории Коми составит 188 млрд рублей на ближайшие три года. Об этом сообщил вице-президент компании, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид на встрече с врио главы Коми Сергеем Гапликовым, сообщила его пресс-служба.
"По Коми на ближайшие три года будет порядка 188 млрд рублей инвестиций, естественно с увеличением добычи. Мы смотрим также Программу возрождения республики, будем в ней активно участвовать и поддерживать в рамках соглашения (между правительством Коми и ПАО «Лукойл») и вне его, создавая рабочие места и увеличивая налогооблагаемую базу", — процитировала Лейфрида пресс-служба руководителя региона.
По словам вице-президента нефтяной компании, годовая программа выполняется по плану, увеличивается объем добычи нефти. «В прошлом году по республике было (добыто) 11,6 млн тонн, в этом году мы подойдем к 12 млн тонн. Два важнейших производственных объектов — Ярега и так называемая Денисовская впадина. За три года мы построили инфраструктуру, пробурили все скважины и запустили их. Сегодня добыча там выросла кратно», — сказал Лейфрид.
В частности, пояснил он, в инвестпроект развития Ярегского нефтяного месторождения компания вложила порядка 60 млн рублей. Первый этап проекта «Ярега-1» будет запущен в эксплуатацию 4 сентября, в результате объем добычи на месторождении возрастет в этом году до 1 млн тонн, а в следующем — до 1,750 млн тонн. В развитие второго этапа инвестпроекта планируется вложить в ближайшие 4-5 лет около 48 млн рублей и выйти на объем добычи в 3,5 млн тонн, что в 7 раз больше нынешнего показателя в 0,5 млн тонн. В объекты «Лукойла» на Восточно-Ламбейшорском месторождении, которые также планируется запустить в сентябре, в последние годы было вложено около 20 млрд рублей, сказал Лейфрид.
 
<iframe marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" width="0" height="0" style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; margin: 0px; padding: 0px; border-width: 0px; border-style: initial; outline: 0px; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; position: absolute;"></iframe>
Врио главы Коми Сергей Гапликов пожелал, чтобы компании удалось реализовать все грандиозно намеченные планы. «И все, что будет компания делать в рамках социальной ответственности бизнеса, наших отношений и соглашений, тоже не останется незамеченным населением. Это будет воспринято с большой степенью благодарности», — сказал Гапликов.
Лицензиями на разведку и добычу углеводородного сырья в Коми владеют 34 недропользователя. Объем добычи нефти с газовым конденсатом вырос в регионе в первом полугодии 2016 года на 3,5%, до 7,5 млн тонн. Рост обеспечен благодаря значительному наращиванию объемов добычи предприятия «Лукойл-Коми» (на 5,5%), которое совместно с «РН-Северная нефть» добывает 86,3% от общего объема нефти. «Лукойл-Коми» занимает второе место среди добывающих предприятий ПАО «Лукойл», разрабатывая 87 лицензионных участков: 58 — в Коми, 29 — в НАО.
шаблоны для dleскачать фильмы
[/not-aviable]