Курсы валют: « »
[not-aviable=main]

Фестиваль музыки и искусств Flow открывается в Хельсинки в пятницу

Фестиваль музыки Flow откроется в Хельсинки в пятницуФестиваль Flow, на три дня объединяющий самых известных и актуальных музыкантов и художников мира, в пятницу в 13-й раз открывается в Хельсинки, сообщают организаторы события.
Flow считается одним из крупнейших культурных мероприятий в Европе — в 2015 году его посетили рекордные 70 тысяч человек. В 2016 году с 12 по 14 августа на 11 сценах, расположенных на территории выведенных из эксплуатации объектов теплоэлектростанции Сувилахти в Хельсинки, выступят более 100 музыкальных коллективов и сольных артистов из десятков стран, в том числе из России. В ряду выступающих — Игги Поп, Моррисси и австралийка Sia, незадолго до этого посетившая Москву.
"Flow проходит на территории неактивной теплоэлектростанции, построенной в начале ХХ века. В августе монументальные архитектурные конструкции и старинные здания оживают и преображаются, благодаря современному дизайну и впечатляющим светопроекциям", — говорится на сайте фестиваля.
Параллельно концертам пройдут выставки современного искусства, показы независимого кино и лекции, также будет представлена широкая гастрономическая программа. Организаторы продолжили начатое в прошлом году сотрудничество с Университетом искусств Хельсинки, результатом которого стали междисциплинарные работы более 20 художников и арт-групп. В рамках арт-программы на Flow традиционно представляют «Художника года», который создает произведение искусства прямо на фестивале. В этом году свою совместную работу презентуют Лаура Густафссон и Терике Хаапойа.
С 2009 года Flow участвует в серии международных энергетических проектов Gold Standard, направленных на развитие альтернативных и возобновляемых источников энергии. В частности, в 2015 году фестиваль поддерживал проект по сохранению лесов в Зимбабве. Также на территории организован раздельный сбор мусора, что позволяет переработать 100% отходов.

 
шаблоны для dleскачать фильмы
[/not-aviable]