Курсы валют: « »
[not-aviable=main]

Чемпионат Франции по футболу стартует в пятницу

Чемпионат Франции по футболу стартует в пятницуВыиграв четыре чемпионских титула подряд, парижане летом решились на очередную смену тренера, отправив в отставку Лорана Блана. Практически не имея конкуренции в национальном чемпионате (в прошлом сезоне столичная команда опередила ближайшего конкурента из Лиона на 31 очко), «Пари Сен-Жермен» раз за разом проваливает Лигу чемпионов, где весной проиграл английскому «Манчестер Сити» в 1/4 финала.
Владеющая клубом катарская инвестиционная компания решила доверить тренерский пост испанскому специалисту Унаи Эмери, который трижды подряд приводил к победе в Лиге Европы испанскую «Севилью», а в 2012 году возглавлял московский «Спартак». Назначение 44-летнего Эмери — весьма рискованный шаг, учитывая, что баск ранее с топ-клубами не работал, а его «Севилья» в прошлом чемпионате Испании заняла лишь седьмое место.
В любом случае, даже без отправившегося в английский «Манчестер Юнайтед» Ибрагимовича, который трижды становился лучшим бомбардиром чемпионата Франции, а в прошлом турнире забил 38 мячей, почти в два раза опередив ближайших конкурентов, парижане остаются главными фаворитами стартующего сезона. На прошлой неделе Эмери выиграл первый трофей с новым клубом — в матче за Суперкубок Франции ПСЖ разгромил «Лион» со счетом 4:1. А один из голов забил Атем Бен-Арфа, перешедший из «Ниццы».
 
<iframe marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" width="0" height="0" style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; margin: 0px; padding: 0px; border-width: 0px; border-style: initial; outline: 0px; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; position: absolute;"></iframe>
Новичками парижан также стали бельгийский защитник Томас Менье, испанский форвард Хесе, приобретенный у мадридского «Реала» и аргентинский полузащитник Джованни Ло Сельсо, тогда как Эмери привел с собой из «Севильи» Гжегожа Крыховяка — лидера полузащиты сборной Польши.
Помимо ПСЖ, старт в чемпионате Франции возьмут «Лион», «Монако», «Ницца», «Лилль», «Сент-Этьен», «Кан», «Ренн», «Анжер», «Бастия», «Бордо», «Монпелье», «Марсель», «Нант», «Лорьян», «Генгам», «Тулуза», а также пополнившие элитный дивизион «Нанси», «Дижон» и «Метц». Блеснувшую в прошлом сезоне «Ниццу» покинул Клод Пюэль, возглавивший английский «Саутгемптон», а на его место пришел швейцарец Люсьен Фавр. Наставником «Бордо» стал перебравшийся из «Генгама» Жослен Гурвеннек, а «Ренн» теперь тренирует опытный специалист Кристиан Гуркюфф.
Два лучших клуба по итогам чемпионата выступят в групповом раунде Лиги чемпионов сезона 2017/18 гг., третья команда сыграет в квалификации Лиги чемпионов, четвертая — квалификации Лиги Европы. Обладатель Кубка Франции получит путевку в групповой раунд Лиги Европы.
Первый чемпионат Франции прошел в сезоне-1932/33, победителем стал клуб «Олимпик Лиллуа», который после реорганизации в 1944 году стал «Лиллем». Самым титулованным клубом страны остается «Сент-Этьен» — десять побед в чемпионатах, однако последняя датирована 1981 годом. Девять раз чемпионом Франции становился «Марсель», восемь — «Нант», на счету ПСЖ шесть титулов.

 
шаблоны для dleскачать фильмы
[/not-aviable]