Курсы валют: « »
[not-aviable=main]

В Долине гейзеров на Камчатке из-за циклона "застряли" 75 туристов

В Долине гейзеров на Камчатке «застряли» 75 туристовИз-за резкого ухудшения погоды три вертолета с иностранными туристами не смогли вылететь в понедельник из Долины гейзеров в Петропавловск-Камчатский, сообщили РИА Новости в пресс-службе Кроноцкого заповедника.
"Всего в Долине гейзеров сейчас находятся 75 человек, это туристы из России, а также 8 туристов из Испании, Италии, Тайваня и экипажи трех вертолетов компании «Витязь-Аэро». Все они были размещены на ночлег в визит-центре и гостевых домиках, расположенных на кордоне. Пока разрешения на вылет групп метеослужбы не дают", — сказал представитель заповедника.
Он также уточнил, что туристы находятся в долине уже больше суток, они обеспечены всем необходимым.
"Продуктов питания и предметов первой необходимости достаточно", — добавили в заповеднике.
Туристы отправились в Долину гейзеров на однодневную экскурсию в понедельник. Резкое ухудшение погодных условий вечером не позволило вылететь группам в обратный путь.
Между тем, нелетная погода сохраняется сейчас на большей части юга полуострова в связи с подходом тайфуна Omais. По прогнозам синоптиков основной удар стихии ожидается в среду 10 августа. На всей территории Камчатки пройдут сильные дожди, усилится ветер, местами — до 20 метров в секунду. Штормовое предупреждение также было объявлено на территории Сахалинской и Магаданской областей.
шаблоны для dleскачать фильмы
[/not-aviable]