Курсы валют: « »
[not-aviable=main]

Можно ли зимой ходить без шапки? » Здоровье » Женский онлайн клуб

Можно ли зимой ходить без шапки? » Здоровье » Женский онлайн клуб
Ходить зимой без шапки, с медицинской точки зрения, можно, но при одном условии - при температуре воздуха за окном не более пяти градусов мороза и, вместе с тем, самой безветренной и сухой погоде.

Ведь в холодную погоду первыми замерзают уши, что часто оборачивается «стрельбой в ушах». А эти ощущения даже очень неприятные. Некоторые девушки ссылаются на длинные волосы, но в такую погоду они не смогут никак их защитить. Поступающий в организм холодный воздух согревает носоглотка, однако, при сильном холоде эта способность может значительно ослабнуть, в результате чего, мы и получаем переохлаждение.

Переохлаждение головы чревато появлением таких очень неприятных, но и опасных заболеваний, как: насморк и гайморит, ангина и даже менингит (воспалительное заболевание оболочек головного и спинного мозга). Конечно, переохлаждение может не сразу вызвать все эти заболевания, но спровоцировать их появление может.

Хождение без головного убора зимой не является прямой причиной, вызывающей возникновение опасного менингита. Как многим известно, менингит является инфекционным заболеванием. И если в нашем организме находится в состоянии покоя или поступает извне возбудитель этого заболевания, то переохлаждение головы поспособствует мгновенному его развитию.

А что касательно красивых девушек, которые очень боятся испортить пышную прическу или идеально уложенную челку. Если температура воздуха немного выше нуля градусов, а на улице нет порывов сильного ветра и осадков, то особо опасаться нечего, и можно вполне обойтись без теплого головного убора. Но если при минусовой температуре или в прохладную, но влажную погоду на улице ходить без шапки, в таком случае, есть очень большой риск развития спазма сосудов кожи головы. А это, в свою очередь, зачастую приводит к раннему облысению, потому что волосяные луковицы (корни волос) очень чувствительны к холоду. И при холодной погоде кожа головы снабжается гораздо меньше различными необходимыми питательными веществами, вследствие чего луковицы и отмирают.

Помимо этого волосы от сильного мороза могут сечься, теряя при этом свой естественный блеск. Так что стоит серьезно подумать, что все-таки лучше - носить шапку, и не давать тем самым перемерзнуть коже головы, или по истечении недолгого времени заниматься восстановлением волос, покупая разные дорогостоящие препараты для питания кожи головы и восстановления корней и структуры волос, которые пострадали от переохлаждения?
Статья взята с: http://8women.ru
шаблоны для dleскачать фильмы
[/not-aviable]