Курсы валют: « »
[not-aviable=main]

В сетях 20 госорганов и предприятий ОПК найден вирус для кибершпионажа

В сетях предприятий оборонки найден вирус-«шпион»Федеральная служба безопасности России выявила факты внедрения вредоносного программного обеспечения, предназначенного для кибершпионажа, в компьютерных сетях 20 организаций на территории России, сообщает ведомство.

«В результате анализа установлено, что заражению подверглись информационные ресурсы органов государственной власти и управления, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и иные объекты критически важной инфраструктуры страны. Данное обстоятельство указывает на целевой характер распространения вируса, профессионально спланированную и осуществленную операцию», — следует из сообщения.

Распространение вируса осуществляется путем отправки «зараженного» электронного сообщения. После внедрения в систему вирус подгружает необходимые модули с учетом особенностей «жертвы», после чего начинает перехват трафика, прослушивание, снятие скриншотов экрана, самостоятельное включение web-камер и микрофонов, мобильных устройств, запись аудио- и видеофайлов, данных о нажатии клавиш клавиатуры и т. п.

 
 

«ФСБ России во взаимодействии с министерствами и ведомствами проведен комплекс мероприятий по выявлению всех "жертв" данной вредоносной программы на территории Российской Федерации, а также локализации угроз и минимизации последствий, нанесенных ее распространением», — подчеркнули в ведомстве.


шаблоны для dleскачать фильмы
[/not-aviable]