Курсы валют: « »
[not-aviable=main]

«Похмельное состояние». Как погибла подмосковная невеста

«Похмельное состояние»: Как погибла подмосковная невестаСюжет из кино с трагическим финалом История, произошедшая в Подмосковье в первые выходные июля 2016 года, отлично могла бы подойти для еще одной комедии из цикла «Горько», если бы в итоге не обернулась трагедией. Спустя несколько часов после регистрация брака молодая жена вместе с гостями свадьбы решила продемонстрировать свою удаль и лихость в преодолении водной преграды.Цена славы бывает очень разной. К 32-летней жительнице Долгопрудного Елене Деминойизвестность пришла после гибели. Пользователи интернета сейчас активно делятся ее фотографиями из социальной сети. Обычная миловидная молодая женщина, никаких признаков дурных наклонностей. Тем страшнее то, что с ней случилось.

 

Елена вышла замуж во второй раз. Ее избранником стал коллега по работе. До этого у уроженки Кирова, перебравшейся в московский регион около десяти лет назад, была личная трагедия — ее первый супруг после года брака умер от болезни сердца.

Женщина приходила в себя в течение двух лет, но потом сумела оправиться и завязать новые отношения.

Заплыв в «Бухте радости»

Отмечать радостное событие молодожены в месте с гостями приехали в живописное место Подмосковья — «Бухту радости» на берегу Пироговского водохранилища.

Место, в котором отдыхала компания, очень красивое, но купаться там запрещено. Тем более это не рекомендуется делать тем, кто находится в состоянии алкогольного опьянения. А на свадьбе таких, разумеется, большинство.

В какой-то момент прозвучало предложение — давайте переплывем на другой берег! Присутствующим оно показалось веселым и безопасным, ведь расстояние составляло всего несколько сотен метров. В заплыве решила принять участие и новобрачная — по свидетельству друзей, Елена Демина плавала хорошо.

 


Когда веселый заплыв завершился, Елена куда-то исчезла. Как ни странно, в первую минуту на это не обратили внимания, а потом решили, что она просто отправилась прогуляться по берегу. О худшем не подумал никто.

 

Исчезла Елена около 18:00 2 июля, и спустя несколько часов молодой муж обратился в полицию. Но там он рассказал только, что невеста пропала, не уточнив, что случилось это во время заплыва в водохранилище.

«Состояние здоровья и плохое самочувствие»

Сигнал в Московскую областную противопожарно-спасательную службу поступил лишь в 8:45 3 июля. Хотя, надо признать, что в данном случае и оперативное обращение в МЧС не спасло бы жизнь несчастной.

Спасатели прислали на место ЧП несколько катеров и водолазную команду. После 40 минут поисков тело Елены Деминой подняли со дна. До берега она не доплыла всего несколько метров.

На пресс-конференции начальник водолазной службы «Мособлпожспас» Алексей Степин заявил, что женщина не рассчитала свои возможности. «По факту причиной является похмельное состояние и то, что далеко заплыла. То есть состояние здоровья и плохое самочувствие», — пояснил спасатель.

Представитель МЧС подчеркнул, что в месте, где утонула невеста, установлены знаки, которые предупреждают о том, что купание запрещено. Глубина здесь в отдельных местах достигает нескольких метров.

 

Спасательной станции рядом нет, и это не промах оперативных служб — специалисты работают в нескольких километрах, обслуживая зону разрешенного купания. Отвечать за всех, кто, наплевав на предупреждения, лезет в воду там, где это запрещено, они не могут.

 

В 2016 году в водоемах Подмосковья утонули 60 человек

Как заявил на пресс-конференции начальник управления по организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГКУ МО «Мособлпожспас» Сергей Осипенков, в 2016 году в Подмосковье утонуло 60 человек, к 40 успели прийти на помощь спасатели. Количество трагедий стремительно выросло с середины июня, после того, как установилась жаркая погода.

Причины гибели людей из года в год одни и те же — купание в непредназначенных для этого местах и вне оборудованных пляжей, а также нарушение правил поведения на воде.

Чтобы избежать худшего, специалисты МЧС настоятельно рекомендуют купаться только в специально отведенных местах, не заплывать за буйки, объективно оценивать свои возможности и ни в коем случае не заходить в воду в нетрезвом состоянии.

Если бы эти советы россияне слушали и слышали, трагедий, подобных той, что случилась с Еленой Деминой, было бы намного меньше.

Но увы, многие предпочитают поиграть в игру, где ставкой становится собственная жизнь.

шаблоны для dleскачать фильмы
[/not-aviable]