Курсы валют: « »
[not-aviable=main]

Порошенко начал визит в Донбасс с посещения горы Карачун

Порошенко начал визит в ДонбассПрезидент Украины Петр Порошенко начал визит в Донбасс с посещения горы Карачун, где летом 2014 года шли активные боевые действий, сообщил пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко. «Президент участвует в торжествах по случаю второй годовщины освобождения Славянска. Визит в Донецкую [область] он начал с горы Карачун», — написал Цеголко в Twitter.
С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
По данным ООН на начало декабря прошлого года, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
шаблоны для dleскачать фильмы
[/not-aviable]