Курсы валют: « »
[not-aviable=main]

Японский истребитель времен Второй мировой нашли на Курилах

На Курилах нашли японский истребитель 1942 годаМинобороны России и Русское географическое общество в ходе экспедиции обнаружили японский самолет времен Второй мировой войны на курильском острове Матуа. Об этом рассказал начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.
Предварительно, речь идет о легком истребителе Mitsubishi Zero, на что указывает хорошо сохранившийся фюзеляж с крыльями. Гордеев отметил, что эскадрилья таких самолетов базировалась на острове Матуа в годы Второй мировой войны.
Он отметил, что поисковые работы велись в районе побережья бухты Двойная острова, где и был найден самолет. По словам Гордеева, на элементах шасси хорошо видны иероглифы.
«Самолет был произведен в 1942 году, с заводским номером 1733. По этим данным, по мнению участников военно-исторической экспедиции, в дальнейшем можно определить судьбу членов экипажа и боевой путь самолета», — сообщил Гордеев.
Воздушное судно планируют поднять на поверхность. В настоящее время проводятся подготовительные работы для подъема самолета с целью его более детального обследования.
шаблоны для dleскачать фильмы
[/not-aviable]