Курсы валют: « »
[not-aviable=main]

Минфин РФ подтвердил готовность до конца года разместить евробонды еще на $1,25 млрд

Россия может разместить еврооблигации на оставшиеся $1,25 млрдРоссия может разместить еврооблигации на оставшиеся $1,25 млрд до конца текущего года, сообщает Bloomberg со ссылкой на директора департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константина Вышковского.
Как отметил Вышковский, «финансовой необходимости размещать евробонды у России не было», это было сделано с целью «подтверждения присутствия на рынке, изучения настроений инвесторов».
Ранее Россия успешно разместила 10-летние еврооблигации. Объем составил $1,75 млрд, доходность — 4,75% годовых.
Общее количество облигаций, говорится в сообщении на сайте Минфина, составило 8 тыс. 750 штук. Номинальная стоимость одной облигации — $200 тыс., цена размещения одной облигации — 100% от номинальной стоимости одной облигации.
Купонный доход по ставке 4,75% годовых будет выплачиваться каждые 6 месяцев. Дата погашения облигаций — 27 мая 2026 года.
Хранение глобальных сертификатов будет осуществляться Небанковской кредитной организацией закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий».
«Общий объем книги заявок составил около $7 млрд Более 70% размещения пришлось на иностранных инвесторов. Именно на эту группу мы и ориентировались», — отметил глава ведомства Антон Силуанов.
Он добавил, что, несмотря на попытки лишить иностранных инвесторов возможности вложиться в российские доходные инструменты, объем и качество их заявок были на хорошем уровне.
«Несмотря на неофициальное давление, оказанное на некоторые элементы инфраструктуры мирового финансового рынка, спрос со стороны иностранных инвесторов из разных регионов показал высокий уровень доверия к России как эмитенту, а также к российской инфраструктуре финансового рынка», — отметил Силуанов.
шаблоны для dleскачать фильмы
[/not-aviable]