Курсы валют: « »
[not-aviable=main]

МЭР допустило возможность исчерпания ресурсов бюджетных фондов к концу 2019 года

Резервный фонд и ФНБ будут израсходованыМинэкономразвития России в консервативном варианте прогноза социально-экономического развития России в 2016–2019 годах ожидает, что Резервный фонд и Фонд национального благосостояния (ФНБ) к концу 2019 года будут исчерпаны.

«Финансирование дефицита в прогнозный период будет осуществляться за счет использования Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. При этом в консервативном варианте использование средств Фонда национального благосостояния в целях балансировки федерального бюджета начнется уже с 2017 года», — говорится в обновленном прогнозе.

Министерство исходит из необходимости сохранить объем фондов не менее 2 трлн руб. к концу 2019 года. Вместе с тем «по консервативному варианту ресурсы бюджетных фондов к концу 2019 года будут полностью исчерпаны».

 
 
<iframe id="AdFox_iframe_900280" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" width="1" height="1" style="box-sizing: inherit; position: absolute;"></iframe>
<iframe id="AdFox_iframe_462498" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" width="1" height="1" style="box-sizing: inherit; position: absolute;"></iframe>

Минэкономразвития также указывает, что во всех вариантах прогноза финансирование дефицита федерального бюджета на протяжении всего прогнозного периода потребует значительного положительного сальдо заимствований по государственным ценным бумагам.

Кроме того, как отмечается в прогнозе, важным источником покрытия дефицита должна стать приватизация государственного имущества.


шаблоны для dleскачать фильмы
[/not-aviable]