Курсы валют: « »
[not-aviable=main]

По часам или по требованию — выбираем режим вскармливания » Профессия — мама » Женский онлайн клуб

По часам или по требованию — выбираем режим вскармливания » Профессия — мама » Женский онлайн клуб
Кормление по требованию означает, что мама дает грудь своему ребенку тогда, когда он проголодался. Кормление по режиму — это когда мама дает грудь тогда, когда она решила, что ребенку нужно поесть.

В каждом из этих подходов есть свое рациональное зерно, которое и заставляет сторонников «за» или «против» того или иного метода придерживаться своей точки зрения. Те родители, которые выступают за режим, имеют достаточную упорядоченность в жизни: покормил — занялся делами, покормил — отдохнул и т.д. Жизнь родителей, являющихся сторонниками грудного вскармливания по требованию ребенка, менее упорядочена, потому что их малыш может «провисеть» на груди у мамы несколько часов подряд. Однако этим самым они позволяют ему удовлетворить свои потребности в близком общении с мамой, успокоиться (сосание успокаивает малышей), утолить жажду или просто поесть. Благодаря этому он растет более спокойным, а у таких матерей нехватка молока встречается гораздо реже, чем у тех, кто кормит строго по часам.

Какой режим считается физиологичным?


Первые порции материнского молока менее насыщены жиром, чем последующие. Это дает возможность ребенку удовлетворять потребности в жидкости. Захотел он попить — пососал грудь (это может быть всего лишь несколько глотков или сосание в течение короткого времени). Проголодавшийся ребенок обязательно дождется «жирного» материнского молока, которое выделяется только через некоторое время от начала сосания. В этом случае малыш не отрывается от груди достаточно долго. Кормление строго по часам не учитывает этот механизм, заставляя утолять жажду и принимать пищу в строго отведенные часы.

Кроме этого, предоставив возможность самостоятельно регулировать младенцу количество выпитого молока, родители формируют у него естественное чувство насыщения. Когда же за ребенка решают другие, наелся он или нет, то это естественное чувство насыщения становится не таким отчетливым, что впоследствии может обернуться проблемой ожирения из–за повышенного аппетита.
Как видно, именно грудное вскармливание по требованию является наиболее физиологичным, поэтому лучше остановить выбор на нем.

Когда предпочтительнее кормить ребенка по часам?


Почасовое кормление используется для формирования завтрака, обеда, полдника и ужина уже подросшего ребенка, когда он ест и овощи, и каши, и фрукты. А грудь даже в этом случае желательно давать по требованию своего малыша.
Статья взята с: http://8women.ru
шаблоны для dleскачать фильмы
[/not-aviable]