Курсы валют: « »
[not-aviable=main]

Здоровая и фальшивая еда

Здоровая и фальшивая еда » Здоровье » Женский онлайн клуб
Еда не предназначена для удовольствия, как считают многие. У нее одна настоящая цель – обеспечить организм питанием, необходимыми веществами, благодаря чему люди должны оставаться здоровыми и работоспособными.

Это не значит, что еда не должна быть хороша на вкус, а обед не может быть приятным переживанием. Никто не пожелает сидеть на безвкусной диете. Беда в том, как люди настроили свои вкусовые рецепторы. Они заставили их поверить, что нездоровая пища и фальшивые продукты – это вкусно.

Настоящая и фальшивая еда – в чем разница?

Не все продукты созданы равными. В процессе приготовления еда приобретает лишнюю питательную ценность. Производитель добавляет в нее гидрогенизированные жиры, химические вещества, консерванты, сахар и наполнители. Все это наполняет человека бесполезными калориями и ведет к проблемам со здоровьем. Вот простой пример.

Гамбургер из фаст-фуда

• Гамбургер на булочке с кунжутом, салат, лук, кетчуп и майонез

• Небольшая порция картошки (фри)

• Содовая (небольшая)

Этот «перекус» содержит 1,160 калорий (дневная норма для среднего человека – 1200), 40 гр. жира, 29 гр. белка, 157 гр. углеводов, 64 гр. сахара и 1460 мгр. натрия.


Домашний гамбургер

• Кусок нежирной говядины, булочка из цельного зерна, салат, лук, помидор, сыр с пониженным содержанием жира, горчица и кетчуп

• Нарезанный картофель, запеченный с оливковым маслом (чайная ложка) и минимумом соли

• Стакан воды с лимоном


Здесь - 550 калорий, 20 гр. жира, 36 белка, 52 гр. углеводов, 7 гр. сахара и 542 мг. натрия. Заметьте, что домашняя еда намного здоровее даже при добавлении сыра.

Еда – основные принципы

Здоровая еда – это не что-то сказочное, требующее больших усилий или затрат. Не нужно быть диетологом или затворником. Можно питаться дома, в кафе или в гостях. Просто каждый раз необходимо выбирать настоящую еду:

• Еда не должна содержать более пяти ингредиентов

• Следует внимательно изучать состав продуктов: консерванты и химикаты – это не еда

• Лучше выбирать продукты без соли и сахара (к примеру, покупать обычные хлопья вместо глазированных)

• Выбирать нерафинированные углеводы (цельная мука)

• Отдавать предпочтение полуфабрикатам, а не готовой еде (лучше приготовить самостоятельно)
Статья взята с: http://8women.ru
шаблоны для dleскачать фильмы
[/not-aviable]