Курсы валют: « »
[not-aviable=main]

Навальный подал иск к Путину

 

Навальный подал иск к Путину
Алексей , который является основателем Фонда борьбы с коррупцией, в четверг 11 февраля подал иск в московский суд к президенту РФ Владимиру Путину. Причиной для подачи иска стало выделение средств в размере 1,75 миллиарда долларов из Фонда национального благосостояния российской нефтехимической компании СИБУР. Навальный считает, что бездействие Путина является незаконным и просит суд признать «бездействие президента Российской Федерации по предотвращению и урегулированию конфликта интересов».

 


Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов заявил: «Мы считаем незаконным бездействие президента, ведь при выделении средств он не заявил о возможном конфликте интересов, а законодательство о противодействии коррупции обязывает регистрировать даже возможный конфликт интересов. Он должен был дистанцироваться и передать решение вопроса о выделении средств правительству».


Под «конфликтом интересов» Навальный подразумевает якобы личную вовлечённость президента. Он пишет, что 10 ноября 2015 года в СМИ была размещена информация, что Кирилл Шамалов, который является акционером компании СИБУР, состоит в браке с дочерью президента Путина Екатериной Тихоновой. Таким образом, выделение Путиным средств из Фонда национального благосостояния для компании, крупнейшим акционером которой является муж его дочери, противоречит закону для государственных служащих.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не знает о том, что против него подан иск в суд со стороны Алексея Навального. Депутат Ирина Яровая раскритиковала иск Навального, назвала его антиконституционной провокацией и театром абсурда: «Выпады против президента — это заведомо антиконституционные провокации против России», «Их не устраивает абсолютная ориентированность Путина на национальные интересы России и интересы ее граждан, поэтому и устраивается этот театр абсурда. Но иммунитет гражданственности и патриотизма, адекватности и единения народа надежно защищает нашу страну». Также Яровая подчёркивает, что подобные атаки - дело рук Госдепартамента США, которые устраивают кровавые трагедии, разорения и войны по всему миру.


Юмористическое видео. Железные аргументы Навального против Путина



Срочный и качественный вывоз мусора в Москве. Заказать услуги можно на сайте компании . Заказ и работа 24 часа 7 дней в неделю.


Статья взята с: http://art-assorty.ru
шаблоны для dleскачать фильмы
[/not-aviable]